索 引 号: 733971074-2018-00134 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年10月12日
标 题: 蔡家岗街道开展幼儿园消防安全演练
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

蔡家岗街道开展幼儿园消防安全演练

    为切实加强幼儿园消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高幼儿遇到突发事件的应变能力, 10月10日上午,蔡家岗街道两江名居北社区携手人之初幼儿园开展消防安全逃生演练。
    随着警报声响起,演练开始紧张有序的进行。每班一名教师负责组织幼儿,另一名教师将浸湿的毛巾分发给幼儿并带领他们用湿毛巾捂住口鼻、弯下身体,从楼道依次快速撤离到操场。从报警到预案启动,再到人员疏散,全体师生临危不乱,迅速、有序,整个过程仅用时2分33秒。
    通过此次演练,让幼儿了解并掌握了有关安全防火的知识、技能,提高了师生遇到突发事件时的应变能力和自救、自护能力,为促进幼儿园安全工作提供了有力的保障。