索 引 号: 733971074-2018-00157 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区安监局 生成日期: 2018年11月09日
标 题: 区安监局组织召开全区非煤矿山行业安全生产责任保险推进工作会
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

区安监局组织召开全区非煤矿山行业安全生产责任保险推进工作会

为切实做好我区非煤矿山行业安全生产责任保险工作,有效预防和化解企业安全生产风险,保障非煤矿山企业、从业人员及第三方的合法权益,有力提升非煤矿山安全生产管理的整体效能,11月6日,区安监局组织召开了全区非煤矿山行业安全生产责任保险推进工作会,会议由区安监局分管副局长王万智主持,辖区非煤矿山企业主要负责人、总工程师、中国人保财险北碚分公司经理及业务员、区安监局非煤矿山科全体工作人员参会。

会上,区安监局副局长王万智阐述了安全生产责任险推行的背景和目的,传达了全市安全生产责任险工作视频会及市、区两级安监部门领导重要讲话精神和要求。中国人保财险北碚分公司业务员对非煤矿山行业安全生产责任保险实施细则进行了详细讲解和现场答疑。随后,区安监局、非煤矿山企业、保险公司进行了三方交流,提出了交流意见,明确了参保对象、实施流程和信息共享对接机制。区安监局、保险公司、第三方机构将于近期到企业开展实地调查,根据企业安全生产状况确定责任险种、责任限额、基础保费等数据,确保年内完成非煤矿山企业参保工作。