索 引 号: 009299133-2020-00004 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 区残联 生成日期: 2020年01月10日
标 题: 北温泉街道开展“关注残疾、冬送温暖”春节走访慰问贫困残疾人
文 号: 主 题 关联 词: 慰问

北温泉街道开展“关注残疾、冬送温暖”春节走访慰问贫困残疾人

春节即将来临,为了让帮助贫困残疾人群体度过难关、安度佳节,使贫困残疾人过一个温暖祥和的春节,北温泉街道开展“关注残疾、冬送温暖”春节走访慰问贫困残疾人活动。

2020年1月8日,北温泉街道残联理事长彭文娟、街道残联干部、社区干部、社区助残员一起来到4户贫困残疾人家中进行走访慰问,给他们带来大米、食用油及慰问金。每到一处,街道残联理事长与他们拉家常、详细了解他们的生活情况,嘱咐他们一定要注意身体,有什么困难一定要及时向社区、街道反映,党和政府一定会尽力帮助解决,鼓励他们要坚定信心,要有乐观的生活态度。4名贫困残疾人表示衷心感谢党和政府的关心和帮助。

此次慰问活动采取上门走访慰问和发放慰问金相结合,慰问对象覆盖面广,慰问方式多种。对象主要包括享受低保、特困供养人员、卧床的重度残疾人、一户多残、建档立卡贫困户及其他特殊困难残疾人家庭。共计慰问279人名贫困残疾人,发放慰问金10万余元,发放慰问品1000元。

 

北碚区北温泉街道残联 何玉玲/文

2019年1月8日