索 引 号: 009298288-2018-00002 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区房管局 生成日期: 2018年04月13日
标 题: 区房管局全面启动全区城镇危房动态监测工作
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区房管局全面启动全区城镇危房动态监测工作

为保障全区危房居民的安全,减少危房安全事故的发生。2018年4月10日下午,区房管局在行政中心二楼会议室召开全区城镇房屋安全管理及危房动态监测培训会,全区17个街镇分管领导及67名危房监测人员参加了会议。会议邀请了市地环总站工程师宋旭、莫冰晶及市建设工程质量检测中心博士张国彬为我区危房动态监测工作进行授课。

    本次培训会围绕“危房动态监测”主题,从以下三个方面进行了详细讲解:一是房屋安全相关法律法规;二是房屋安全管理;三是房屋动态监测流程及方法。最后,区房管局周中平局长对全区危房监测人员提出三点要求:一是监测内容要明确;二是监测数据要准确;三是险情预警要及时。

    本次学习培训为全区全面启动城镇危房动态监测工作拉开了序幕,也为危房动态监测工作人员储备了理论知识。

977a0198af58460b86743105899d1fc0.jpg