索 引 号: 009298202-2018-00093 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2018年04月17日
标 题: 北碚区制定印发蓝天保卫战二十条工作措施
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区制定印发蓝天保卫战二十条工作措施

为深入贯彻十九大关于“持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战”的精神,全面落实市委、市政府关于污染防治攻坚战的系列部署,深化大气污染防治“四控两增”措施,确保完成“我区2018年优良天数保持在286天以上、综合指数排名主城区第一”的目标任务。近日,区政府印发了《北碚区打赢2018年蓝天保卫战行动工作方案》(北碚府办发〔2018〕36号),方案中对大气污染防治提出了“四控两建”20条具体工作措施,建立大气污染网格化监测预警系统,健全会议、考核、曝光等机制和制度;将从严控交通、扬尘、工业、生活大气污染四个方面,细化工作重点,明确目标任务,横向到边、纵向到底,严厉打击偷排漏排、超标排放、不正常使用治理设施等大气污染行为。下一步,北碚区将严格实施和落实“蓝天保卫战二十条”措施,为北碚区的蓝天保驾护航,力争每一个蓝天!