索 引 号: 009298202-2019-00025 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区环保局 生成日期: 2019年01月09日
标 题: 区环保局奋力冲刺全年目标任务
文 号: 主 题 关联 词: 环保

区环保局奋力冲刺全年目标任务

北碚区环保局紧扣市区年度考核目标任务,突出问题导向,攻坚克难,逐一对标落实,全力冲刺年度考核目标。一是深入推进“五大环保行动”,不定期专题研究解决重点难点问题,开展全区河流大排查,开展秋冬季大气污染防治攻坚,开展“清废2018”专项行动,确保辖区环境质量稳中向好。二是加快基础设施建设,督促加快推进污水处理厂及污水管网建设,完成长滩污水处理厂建设工程,推进静观、金刀峡污水处理厂提标改造工程,完成城市污水管网40.16公里,完成镇级污水管网7.8公里。三是抓好突出问题整改,继续统筹推进中央环保督察问题整改,对标对表各项整改工作任务,靠实工作责任,扭住整改目标,努力实现环保突出问题整改落地见效。四是持续加强环境管理,严把环保准入关,加大执法巡查力度,严厉打击环境违法行为和环境犯罪行为,守住环境安全底线。