索 引 号: 009298085-2018-00089 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科委 生成日期: 2018年11月09日
标 题: 2018年北碚区市级科普基地工作总结会成功举行
文 号: 主 题 关联 词: 科普

2018年北碚区市级科普基地工作总结会成功举行

10月25日,北碚区2018年市级科普基地工作总结会在北碚青少年科普实践基地成功举行。重庆自然博物馆、重庆缙云山国家级自然保护区、重庆市蚕业科博园、重庆市地勘局208地质队地学科普中心等市级科普基地有关负责人共30余人参加了会议。

会上,各科普基地充分总结了2018年科普工作取得的成绩,同时,围绕科普研学旅行活动策划、科普资源共享与联盟、科普活动的策划与实施、科普工作经验分享等主题开展研讨,并对2019年科普工作要点进行了积极讨论。区科委副主任宋晓辉同志要求各科普基地要加强基地自身建设,打造亮点科普活动,多渠道筹集活动资金,加强基地交流合作,资源共享,深入推进全民科学素养建设,面向公众提供丰富的科普产品和服务,为全社会营造良好的创新氛围发挥积极作用。与会人员纷纷表示此次会议内容丰富、形式新颖、受益匪浅,不但启发了各科普基地因地制宜创新开展科普活动的灵感,更为市级科普基地之间的交流合作搭建了很好的平台。

5258d71fb9f7448ab506f5a0446d44b0.jpg