索 引 号: 009299109-2020-00002 信息分类名称: 科技/工作动态
发布机构: 区科协 生成日期: 2020年01月13日
标 题: 北碚区科协党支部春节前夕送温暖走访慰问困难群众
文 号: 主 题 关联 词: 科学/科普

北碚区科协党支部春节前夕送温暖走访慰问困难群众

随着春节的临近,为了让困难群众过上一个欢乐祥和的新春佳节,把新春问候和祝福及时送到困难群众身边。1月10日,北碚区科协党支部书记韩巧英一行来到帮扶社区蔡家岗街道中庚社区,为3户困难群众送上了米、油等生活用品,并致以节日的祝愿和问候。

“马上要过年了,希望你们多注意保重身体,过一个快乐祥和的春节”。 在走访慰问中,每到一户,韩巧英同志亲切地与慰问对象交流,详细了解了他们的身体、生活、生产、家庭年收入及过年物资准备情况,并叮嘱他们天气寒冷外出要注意交通安全,遇到什么困难及时沟通联系,鼓励他们坚定信心,保持健康乐观的生活心态,早日摆脱病魔的困扰,共享美好生活。随后,区科协一行与中庚社区进行了交谈,详细了解社区经济发展状况和群众诉求,并就2020年区科协帮扶工作思路进行了沟通交流,指出要围绕党员志愿者服务活动,充分发挥科协职能作用,利用科技工作者人才资源优势,根据困难群众提出的各项需求及问题,有针对性地邀请科技人才与困难群众对接助力,切实为社区建设作出积极贡献。

此次慰问活动,不仅给予困难群众物质帮助,充分体现了区科协全体党员干部对困难群众的真切关怀,同时也拉近了与群众的距离,增强了困难群众对党和政府的信任感和认同感。