索 引 号: 009298464-2020-00003 信息分类名称: 林业/工作动态
发布机构: 区林业局 生成日期: 2020年02月12日
标 题: 重庆市林业局调研组检查我区林业工作
文 号: 主 题 关联 词: 视察/林业/保护区

重庆市林业局调研组检查我区林业工作

近日,市森林火灾预警中心主任石鑫带领市林业局检查组一行人员现场调研了我区森林火灾预防、林业安全生产、松材线虫除治工作,听取了相关工作汇报,检查了部分防火守卡点和焚烧枯死松树火场。

2019年北碚又新建了5个防火守卡点。对焚烧枯死松树生产用火实行了审批制,由属地管理的街镇、林场审批并报区防灭火指挥部和区林业局备案,谁审批谁负责,强化了除治队伍、街镇(林场)和区林业局三级现场监管机制,做到“七不烧”,严防因除治工作引发森林火灾和生产安全事故。

  石鑫主任在肯定我区森林防火工作的同时,指出防火守卡点要严格按照市局要求的“八个一”标准进行建设;要高度重视焚烧枯死松树森林防火工作,认真执行“七不烧”要求;要做好春节期间森林防火各项工作,落实好属地责任,管好火源,准备好值班值守和应急处置力量。还就加强国有林场专业队伍建设,提高国有林场应对森林火灾的应急能力,有效确保森林资源安全提出要求。