索 引 号: 552015745-2019-00274 信息分类名称: 社会保障/工作动态
发布机构: 区人力社保局 生成日期: 2019年10月08日
标 题: 区人力社保局开展“法律知识大讲堂”活动提高职工依法行政能力
文 号: 主 题 关联 词: 社会保障

区人力社保局开展“法律知识大讲堂”活动提高职工依法行政能力

为进一步提升干部职工的法律意识,增强依法行政能力,9月11日下午,区人力社保局组织广大干部职开展了“法律知识大讲堂”活动。

此次活动专门邀请区法院行政综合审判庭甘文杰庭长对人社工作中涉及的行政法规进行辅导。甘庭长结合实际案例与工作经验从基金追回、非诉程序、调查笔录、文书送达、听证程序等五个方面对《中华人民共和国行政法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国行政诉讼法》等行政法规的条款、适用、操作等进行了详细解读,使参会人员对法规法条在实际工作中的运用有了更清晰明确的认识。活动中,参会人员认真听取讲解,踊跃提问发言,气氛十分活跃,培训取得预期效果。

 

(北碚区人力资源和社会保障局通讯员:杨茂洁)