索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00364 信息分类名称: 扶贫/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年08月09日
标 题: 周旭调研柳荫镇脱贫攻坚工作
文 号: 主 题 关联 词: 调查

周旭调研柳荫镇脱贫攻坚工作

8月5日,区委书记周旭带队调研柳荫镇脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,认真落实市委、市政府部署要求,聚焦重点,精准发力,集中力量解决“两不愁三保障”突出问题,确保高质量如期打赢打好脱贫攻坚战。

调研中,周旭走访看望了贫困户聂朝文,详细了解聂朝文的身体状况和他们一家的生产生活情况。聂朝文一家2018年被识别为建卡贫困户,他告诉周旭,自己现在居住条件改善了,他和老伴都办理了特病卡,镇上还买了鱼苗帮他们发展养殖业,感谢党的好政策。在西河村农村饮水巩固提升工程项目现场,周旭通过查看设施、听取汇报,详细了解项目运行情况。周旭说,要坚持以人民为中心的发展思想,强化服务保障能力,确保供水安全、可靠、稳定。随后,周旭一行来到永兴村,实地查看核桃产业发展和危旧房集中联建点建设情况,检查指导脱贫攻坚档案资料规范工作,看望驻村工作队队员。

周旭强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,把思想和行动统一到中央决策部署和市委、市政府工作要求上来,把着力解决“两不愁三保障”突出问题作为推进脱贫攻坚的当务之急、重中之重,深化思想认识,优化工作措施,强化组织保障,确保如期完成任务。要精准落实扶贫政策,推动教育扶贫、医疗扶贫、社会保障兜底等政策到村到户到人,提升群众获得感。要加快重点扶贫项目建设,因地制宜培育发展主导产业,完善利益联结机制,让贫困群众从产业发展中长期持续受益。要充分激发群众内生动力,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,提升贫困群众自我发展能力。要层层压实责任,强化督查问责,确保各项工作落到实处、取得实效。

副区长赵祺参加调研。