索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00413 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年09月11日
标 题: 全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
文 号: 主 题 关联 词: 会议

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

昨天,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准、高质量开展好主题教育,努力取得实实在在的成效,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

市委巡回指导八组组长唐德刚,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周旭出席会议并讲话。区委副书记、区长何庆主持会议。区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超,区委副书记高洪波,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区法院、区检察院、区武装部负责同志出席会议。

周旭在讲话时说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全区上下一定要提高政治站位,深刻认识开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在北碚大地上的迫切需要,切实把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓出成效。

周旭指出,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育有序开展。要时刻不忘为人民谋幸福这个初心,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。要牢记党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,深入学习贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,进一步锐意进取、奋发有为。要按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”要求,查找自身存在的差距,有的放矢进行整改。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,以实际成效取信于民。

周旭强调,要结合实际,精准落实重点措施,确保主题教育扎实推进。要抓好学习教育,认认真真读原著、学原文、悟原理,自觉对标对表,及时校准偏差。要围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、党中央决策部署和市委要求,抓好调查研究,对调研发现的问题能解决的马上就解决。要抓好检视问题,广泛听取意见,认真检视反思。要抓好整改落实,突出主题教育的实践性,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。要主动借鉴运用第一批主题教育成功做法和经验,坚持主题主线,坚持统筹推进,坚持问题导向,坚持分类指导,坚持上下联动,精心组织开展主题教育。

周旭强调,要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。要压实领导责任,各级党委(党组)要扛起主体责任,主要领导要担起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。要加强督促指导,从严从实将督导贯穿主题教育全过程,有效传导压力。要加大宣传力度,及时反映全区主题教育进展情况和实际成效,为主题教育开展营造良好氛围。要务求工作实效,以好的作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义。

唐德刚指出,要聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。要始终坚持统筹推进、贯穿贯通,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,切实做到学思践悟、知行合一。要始终坚持问题导向、实践特色,学习研讨要带着问题学,调查研究要紧盯问题,对照检视要深挖根源,整改落实要解决实际问题。要始终坚持贴合实际、分类指导,找准开展主题教育的着力点,科学合理作出安排,切实增强主题教育的针对性、实效性。要始终坚持以上率下、上下联动,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,把中央部署和市委要求落实到位。

按照安排,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室在会上作了全区主题教育工作部署培训。我区广大党员干部纷纷表示,要深入落实中央、市委部署要求,把开展主题教育作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,坚持目标导向和问题导向,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,推动党的路线方针政策落地生根,以担当作为践行初心使命,确保主题教育落到实处、取得实效。

澄江镇党委书记 陈绍墉:“在主题教育中 我们将进一步学习习近平生态文明思想 践行绿水青山就是金山银山的理念 保护自然 保障民生 开启缙云山整治的新篇章”

区民营经济发展服务局党组书记 局长 张纯辉:“通过这次不忘初心 牢记使命主题教育 我们将认真查找问题 找出差距 切实帮助民营企业解决融资难 落地难等系列问题 进一步优化提升北碚区的营商环境”