索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00414 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年09月11日
标 题: 我区开展节前月饼市场专项检查
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区开展节前月饼市场专项检查

中秋节将至,日前,区市场监督管理局对我区各大超市卖场开展专项执法检查,确保市民吃上放心月饼。

检查中,执法人员先后来到区内各大超市卖场,对散装、礼盒装各种规格及不同口味的月饼进行检查,重点查看月饼的生产日期、保质期、进出货票据是否规范等,要求各企业严格履行好食品安全主体责任,确保食品质量安全。除此之外,执法人员还现场对不同厂家的月饼进行了抽检,确保市民吃上放心月饼。

区市场监督局工作人员 解飞:“截至目前没有发现明显的违法违规行为 下一步 我们也会继续加大对月饼的监管 抽检结果也会公示 如果市民朋友在购买的过程中遇到什么问题 请及时拨打我们的投诉举报热线12315