索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00442 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年10月09日
标 题: 重庆铁路枢纽东环线最难隧道掘进长度突破3000米
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设

重庆铁路枢纽东环线最难隧道掘进长度突破3000米

记者近日从中铁隧道局集团了解到,作为重庆铁路枢纽东环线难度最大的隧道工程,鹞子岩隧道经过29个月施工,正洞掘进长度已经顺利突破3000米。

据介绍,鹞子岩隧道位于我区东阳街道境内,全长4782米,隧道内不仅瓦斯突出,还要穿越煤层和暗河等不良地质路段,属于一级高风险隧道,也是重庆铁路枢纽东环线重难点控制性工程。

中铁隧道局集团重庆铁路枢纽东环线八标段二分部副经理  康政:“目前鹞子岩隧道正洞还剩1700余米,预计在明年的4月底贯通”

据了解,重庆铁路枢纽东环线起于江津区,终点接轨于襄渝铁路磨心坡站,正线全长155.5公里,设计时速为每小时160公里,预计2021年建成通车。届时,不仅串联起重庆东站、重庆西站、重庆北站三大火车站,还将连接江北国际机场,进一步方便市民出行。