索 引 号: 12500109MB1800667F-2019-00528 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2019年12月30日
标 题: 我区启动滨江夜间经济带建设 老码头焕发新活力
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设

我区启动滨江夜间经济带建设 老码头焕发新活力

1228日,北碚区滨江夜间经济带建设启动仪式暨“码头没有轮渡”跨年狂欢夜活动在正码头启动,标志着我区全面启动滨江夜间经济带建设。

今年以来,我区通过整合嘉陵江核心商业资源,引进九街集团“码头没有轮渡”项目,打造滨江夜间经济带。该项目一期占地17亩,在城市码头历史文脉根源的基调上创新植入了全新时尚的商业元素和业态模式。

“码头没有轮渡”项目既留存了老码头的记忆,又充满了时尚与活力。开街当天,吸引了众多市民前来找寻码头记忆,享受夜间生活。

市民:我觉得这里非常的潮 以后可能星期六星期天就会经常到这里聚会

近年来,我区大力支持商贸产业融合发展,积极招商引资,引进九街集团参与金刚碑和“码头没有轮渡”项目建设。同时,我区结合区情实际,出台了《北碚区加快发展夜间经济实施意见》,进一步促进夜间经济发展,培育新的消费增长点,拓宽就业创业渠道,丰富夜间消费内涵,提升夜间消费品质。

朝阳街道党工委书记 谢智慧:

“接下来我们将进一步扩大规模 完善功能 彰显文化特色 努力促进夜游 夜乐 夜食 夜宿 夜购 夜展等多种业态融合 真正把我们朝阳打造成为有场景有内容 有文化有品位的重庆十大夜市之一 成为重庆夜间经济发展的新亮点”

区商务委主任 张谐:

“到2022 我们将集中打造北碚母城滨江夜市经济带 缙云商圈夜间经济区等一批龙头夜市 同时规划蔡家水土等夜市经济区 力争到2022年新增就业3000 培育市场主体200 实现社会消费零售总额新增15亿元”