索 引 号: 12500109MB1800667F-2020-00002 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2020年01月03日
标 题: 周旭到重庆青年职业技术学院讲思想政治理论课
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭到重庆青年职业技术学院讲思想政治理论课

日前,区委书记周旭来到重庆青年职业技术学院,以《坚定制度自信 担负时代使命——努力成为担当民族复兴大任的时代新人》为题,为学校师生代表讲思想政治理论课,向大家宣讲党的十九届四中全会精神,并进行互动交流。

宣讲中,周旭指出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。党的十九届四中全会就国家制度和治理体系这个重大问题进行专题研究部署,是从政治上、全局上、战略上的全面考量。

周旭强调,贯彻落实好全会精神,最终要体现在促进各项事业发展上,体现在增强人民群众的获得感、幸福感、安全感上。要进一步深化思想认识、强化责任担当,坚定中国特色社会主义制度自信,加快推进治理体系和治理能力现代化,以高水平治理推动高质量发展。要全面落实立德树人根本任务,深入推进依法办学、依法治校落实到学校工作的各个方面和各个环节,不断提高人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

周旭对重庆青年职业技术学院长期以来关心支持北碚经济社会发展表示衷心感谢,并向大家通报了近年来北碚的发展情况。他说,北碚区位优势明显,当前正处于发展的机遇期,希望广大师生切实担负时代使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

区委常委、宣传部部长江绪容参加活动。