索 引 号: 12500109MB1800667F-2020-00003 信息分类名称: 社会福利/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2020年01月03日
标 题: 北碚区2020年“三下乡”集中服务活动走进三圣
文 号: 主 题 关联 词: 社会帮扶

北碚区2020年“三下乡”集中服务活动走进三圣

12日,由区委宣传部、区新时代文明实践中心主办的北碚区2020年“三下乡”集中服务活动在三圣镇文化广场启动。

区委常委、宣传部部长江绪容,副区长刘永,区政协副主席梁萍出席活动。

活动中,区领导为北碚区乡村文化振兴“一村一品”代表授牌,并鼓励大家再接再厉,继续扎根基层,为广大人民群众带来更多贴合群众需求的文化服务,在全区形成良好示范带头作用。

来自区文化馆、重庆两江艺术团的文艺志愿者为大家献上了一台精彩的文艺演出,展示我区脱贫攻坚、乡村振兴、志愿服务等重点工作所取得的成绩。

当天,区新时代文明实践中心还开展了2020年首场集中志愿服务活动,为现场群众带来理论宣讲、文化体育、卫生健康、科技科普等志愿服务。

据了解,今年全区“三下乡”活动将围绕“情满乡村  共奔小康”的主题,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,以新时代文明实践工作为载体,与创建全国文明城区相结合,推动惠民项目与群众需求精准对接,真正把快乐送到基层、把技术送到乡村、把健康送给群众。