索 引 号: 12500109MB1800667F-2020-00020 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2020年02月11日
标 题: 周旭调研企业复工复产工作
文 号: 主 题 关联 词: 会议/行政事务

周旭调研企业复工复产工作

昨天(2月10日),区委书记周旭深入企业调研复工复产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,严格落实疫情防控措施,有序组织企业分类分批复工复产。

周旭一行来到重庆两江联创电子有限公司,详细了解企业生产区域消杀、员工排查台账、防护物资准备等情况。他强调,要抓住疫情防控的重要环节,进一步加强领导、健全体系、统筹安排,把各项工作做细做实,确保企业正常运行。在重庆天润食品开发有限公司,周旭仔细察看企业生产车间,认真询问防疫工作落实情况。他强调,企业要切实担负起主体责任,在全力抓好疫情防控、维护员工健康的同时,抓好安全生产。周旭一行还调研了万寿公租房疫情防控工作情况。

调研中,周旭强调,企业复工复产,做好疫情防控是重中之重。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,严格落实疫情防控措施,有序组织企业分类分批复工复产。

周旭强调,要坚持分类别、分步骤、分人群复工复产,认真做好企业复工前疫情防控准备工作,准备不充分不到位、疫情防控有隐患的,一律不许开工。要严格落实企业疫情防控主体责任,按照合理、适度、管用原则,制定企业防控工作预案,加强返岗人员情况摸排和严格管理,做到科学防控、严密防控。要加强与企业的联系沟通,做好防控措施指导和保障服务,及时协调解决企业生产经营中的问题,确保企业正常运行。要利用各种形式,广泛宣传疫情防护知识,增强员工自我防护的意识和能力,众志成城打赢疫情防控阻击战。

区领导董伦、陈德川参加调研。