索 引 号: 12500109MB1800667F-2020-00022 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2020年02月12日
标 题: 周旭检查调研疫情防控和企业复工复产工作
文 号: 主 题 关联 词: 防疫

周旭检查调研疫情防控和企业复工复产工作

昨天(2月11日),区委书记、区疫情防控工作总指挥长周旭前往歇马街道,检查调研疫情防控和企业复工复产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,进一步强化防控责任,严格防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

周旭一行来到缙云新居公租房,详细了解该小区管理情况。他说,要严格落实小区进出人员体温检测措施,对来访人员和车辆一律严管严控,加强对居家隔离人员的服务管理,阻断疫情扩散途径。在歇马隧道东西干道工程项目部,周旭仔细询问企业防控工作方案和应急预案制定情况。他说,企业要担负起主体责任,全面落实疫情防控措施,分清轻重缓急,有序做好复工复产工作。在重庆歇马曲轴有限公司,周旭认真听取企业负责人介绍复工复产准备情况。他说,企业可采取安排重要岗位人员返岗开展复工准备等分批复工灵活措施,严防人员聚集而造成病毒感染和扩散。

检查调研中,周旭强调,当前,全区疫情形势仍处于严峻复杂的关键时刻,防控工作进入企业陆续复工复产、社会面流动性增大的重要节点。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,进一步强化防控责任,严格防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

周旭强调,要进一步增强做好防控工作的责任感紧迫感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,做好各类人员防控管理,扎实推进各项工作落实。要持续做好社区、乡村滚动排查、精准排查,加大复工企业、机关事业单位返岗人员排查管理力度,确保排查全覆盖,确保人员都可控。要强化企业疫情防控举措,制定完善企业防控工作预案,做好防疫物资和隔离场所准备,合理安排员工错峰、有序返岗,加强返岗人员情况摸排、健康监测和严格管理,抓好疫情防控知识培训,按照健康管理的要求分类用工,灵活安排员工工作方式,降低工作场所人流密度,完善企业与社区、园区、防疫部门的协调联动机制,确保安全、平稳、有序复工复产。要着力强化服务保障,主动上门、现场办公、驻点服务,切实减轻企业负担,助力企业渡过难关。

区领导吴萍参加检查调研。