索 引 号: 12500109MB1800667F-2020-00024 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区融媒体中心 生成日期: 2020年02月13日
标 题: 区政府召开常务会议对疫情防控工作再部署再落实
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区政府召开常务会议对疫情防控工作再部署再落实

今天(2月13日),区委副书记、区长、区疫情防控工作执行总指挥长何庆,主持召开区政府第97次常务会议,听取全区新冠肺炎疫情防控、企业复工复产及部分街镇疫情防控工作情况汇报,对我区疫情防控工作再部署再落实。区领导董伦、刘永、赵小农、赵祺、刘小辉、王昱、魏兴贵参加会议。

会议指出,自新冠肺炎疫情发生以来,我区各级各部门高度重视、狠抓落实,联防联控、群防群控,各项防控工作推进有序有力。当前,疫情形势仍处于严峻复杂的关键时刻,各项工作不能有丝毫松懈。全区上下要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府有关要求,进一步提高政治站位,准确把握形势,切实把疫情防控各项工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要进一步抓实抓细人员排查防控措施,按照“外防输入、内防扩散”要求,持续做好交通卡点检测、社区乡村排查,加大复工企业、机关事业单位等返岗人员排查管理力度,确保排查全覆盖。要强化落实防控工作责任,各级党政领导干部要强化担当、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保工作实效。要有序推动企业复工复产,强化落实企业复工防控措施,做到分类分批有序,强化保障、落实责任,确保企业复工复产平稳可控。要密切跟踪疫情变化,全力做足医疗救治准备,切实提高医疗救治处置保障能力。要加强对一线医务人员和干部职工的关心关爱,激励广大干部群众特别是医务人员再接再厉、英勇斗争,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要加强宣传引导,不断凝聚联防联控、群防群控的强大合力,持续营造和谐的社会氛围。

会议还审议了其他事项。