索 引 号: 009298202-2019-00677 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年09月04日
标 题: 北碚区生态环境局召开2019年国家排污许可证申领与核发工作推进会
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区生态环境局召开2019年国家排污许可证申领与核发工作推进会

为贯彻落实国家排污许可证制度改革工作精神,推进2019年国家排污许可证核发工作,区生态环境局于近日组织召开了国家排污许可证申领与核发工作推进会。会议邀请了重庆市浩力环境影响评价有限公司技术人员以及全区20多家相关企业负责人参加此次会议。

会议要求,一是各相关企业要高度重视,排污许可证是企业的“身份证”,是企业守法、部门执法、社会监督的依据,要将排污许可证申领工作作为当前的首要任务,确保在规定的时限内取得国家排污许可证。二是为解决企业填报困难,保证许可证核发质量,经招投标,由重庆市浩力环境影响评价有限公司为企业提供第三方技术支撑,对企业进行“一对一、手把手”的业务指导。三是区生态环境局建立业务沟通群,加强工作联系,及时解决企业在填报中遇到的问题。

在下步工作中,区生态环境局将按照市生态环境局要求的时间节点,全面指导企业在规定时限内完成排国家排污许可证申领与核发工作。