索 引 号: 009298202-2019-00687 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2019年09月11日
标 题: 北碚区顺利完成配合第二轮中央生态环境 保护督察工作
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区顺利完成配合第二轮中央生态环境 保护督察工作

8月26日,随着北碚区最后一个群众投诉问题办理情况的反馈,历时一个月的第二轮中央生态环境保护督察工作告一段落。督察期间,北碚区共收到中央第四生态环境保护督察组交办群众投诉案件174件,目前已反馈174件,办结32件,阶段性办结51件,责令整改58家,立案处罚22家,罚款金额64万元,约谈28人,解决了一大批群众反映强烈的突出环境问题。

接下来,北碚区将坚持抓好群众投诉问题的整改落实,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,确保群众反映的问题事事有回音、件件有着落,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。