索 引 号: 009298202-2020-00046 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 区生态环境局 生成日期: 2020年01月13日
标 题: 北碚区主要污染物总量减排工作圆满完成
文 号: 主 题 关联 词: 环保

北碚区主要污染物总量减排工作圆满完成

“十三五”以来,北碚区委、区政府高度重视环境保护和总量减排工作,始终坚持以科学发展观为指导,以改善环境质量为根本目的,按照主要污染物总量要求,全面开展工业污染防治,强化环境执法监管,积极推进产业结构调整。

2019年,北碚区环保工作紧紧围绕区委、区政府和上级环保部门的部署,以大气和水污染防治为重点,围绕主要污染物总量减排目标责任制的贯彻落实,不断加大对重点流域、区域和重点污染源的治理与监控力度,强化建设项目环境管理,严厉查处环境违法行为,2019年上报国家的减排量为:化学需氧量减少790.02吨,氨氮减少90.37吨,二氧化硫及氮氧化物减排量已于2018年完成减排任务,圆满完成市减排办下达的2019年总量减排任务。