索 引 号: 009298245-2018-00039 信息分类名称: 国内贸易(含供销)/工作动态
发布机构: 区商务局 生成日期: 2018年05月16日
标 题: 区商务局“三举措”助推商务领域民营经济发展
文 号: 主 题 关联 词: 商业

区商务局“三举措”助推商务领域民营经济发展

一是认真开展摸底调研。分行业、分版块开展座谈与走访20余次,发放民营经济调查相关问卷100余份,完成1万字以上的商务行业民营经济调研报告,制定《北碚区关于发展商务领域民营经济的实施办法》,就工作目标、具体任务给出明确的量化指标,切实做到商务行业底数清、任务明。二是大力发展商务领域市场主体。积极壮大本地商贸企业,一季度,全区商贸业中批发和零售业新入库27家企业,销售额累计增长110.7%。支持伍达畜牧有限公司等规上工业企业,剥离销售业务,成立商贸法人企业,今年预计新增限额以上商贸法人企业30家。推进新兴市场主体引进,截止5月10日,重庆自贸试验区北碚蔡家区域入驻企业937家。三是积极为企业争取各项扶持政策。深入推进《北碚区进一步加快服务业发展三年行动方案》、《北碚区招商引资产业扶持政策》、《北碚区电子商务产业发展意见》等企业扶持政策的具体实施,积极为符合条件的民营企业争取支持。今年以来,为民营商贸企业争取农产品冷链物流项目100万元,供应链体系建设项目100万元。