索 引 号: 009298309-2018-00035 信息分类名称: 体育/工作动态
发布机构: 区文化委 生成日期: 2018年08月09日
标 题: 倡导全民健身 北碚在行动
文 号: 主 题 关联 词: 体育/比赛/健身

倡导全民健身 北碚在行动

8月3日上午,由北碚区文化委、北碚万达广场联合主办的2018年北碚区“万达杯”全民健身周系列活动启动仪式在北碚万达广场隆重举行。区政府副区长刘永出席启动仪式,并为获得全国群众体育先进单位荣誉的北碚区体育局、北温泉街道华光社区颁奖。

在为期10天的全民健身周期间,将开展形式多样的群众健身单项赛事,包括体育舞蹈、体育滑轮、柔力球、乒乓球、足球、游泳、奥园优氧跑比赛等,主办方精心设立奖项和奖品,吸引千余名体育爱好者报名参赛,预计本届全民健身周总规模将达到近万人次,将在全区范围内掀起全民健身运动新的高潮。

今年是国家设立“全民健身周”的第十年。北碚区文化委首次将体育赛事主办地集中在北碚万达广场,利用商圈的人气提升本次活动的全民参与热情,创新实践了体育+产业的融合发展,下一步,北碚区文化委将广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,践行体育为民惠民工作目标,充分调动人民参与健身的积极性,让群众真正感受到体育带来的魅力。