索 引 号: 009298309-2018-00036 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 区文化委 生成日期: 2018年08月09日
标 题: 我区学生在国家新闻出版广电总局举办的 “我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动中获优秀奖
文 号: 主 题 关联 词: 文化

我区学生在国家新闻出版广电总局举办的 “我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动中获优秀奖

近日,我区学生李梦童征文在2016年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动中被国家新闻出版广电总局办公厅评为优秀作品,征文入选人民出版社出版的“我的书屋·我的梦”2016年农村少年儿童阅读实践活动优秀征文作品集。

2010年实现农家书屋行政村全覆盖以后,北碚区文化委紧紧瞄准文化高地建设目标,及时转变思路、创新管理,以完善机制、建设队伍、提升服务为重点突破口,将农家书屋的管理运行与与构建公共文化服务体系、培育社会主义文明村风、转变传统农业发展方式相结合,努力将农家书屋打造为助民、亲民、惠民的文化乐园。目前全区建有109个村级农家书屋、66个社区书屋,均达到“统一标牌、统一书柜、统一制度、统一登记”的要求,具备了为广大农村居民提供方便、快捷、高效的阅读服务的能力。