索 引 号: 733971074-2019-00067 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区应急局 生成日期: 2019年10月10日
标 题: 牢记初心担使命 昼夜值守保平安 北碚区应急局将保安全迎大庆与主题教育完美结合
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

牢记初心担使命 昼夜值守保平安 北碚区应急局将保安全迎大庆与主题教育完美结合

  新中国70华诞,举国上下热闹非凡,盛况空前。“百姓过节、我们过关”,北碚区应急局以党组书记带头,班子成员和重点岗位全勤值守,将防风险保安全护稳定迎大庆与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,做到了主题教育热度不退、激情不减,也保证了7天长假期间“零”伤亡。 

在岗在位 24小时应急值守不松懈

  区应急局按照Ⅰ类值班标准,每天安排政务值班人员6~7人,保持每班24小时在岗值守。局班子成员、重点岗位全部正常上班,全局干部职工处于“战时工作状态”,确保紧急情况或突发事件时第一时间应急响应、第一时间抢险救援、第一时间妥善处置。

严防死守 7天安全检查不停歇

  假期比平时更忙碌、更紧张,这已经成为应急人的常态。10月1日至7日,区应急局每天组成检查组,对交通、旅游、危化、森林防火、人员密集场所等重点行业领域进行巡查督查、暗访检查、动态抽查,以“五在”为抓手,共出动检查人员32人次,查处企业及重点部位18处,有效督促基层街镇、重点企业抓好安全,保证了国庆期间平安祥和。

不忘初心 牢记安全使命不放松

  局班子在搞好业务工作的同时,坚持每天自学并相互交流、提醒、监督,始终保持“不忘初心、牢记使命”主题教育高热不退。全局党员干部“学习强国”在国庆期间保持了100%上线率,学习积分创新高。10月1日,全局干部职工在会议室集中收看了国庆阅兵式,倍受鼓舞。国庆期间,班子成员借助巡查检查之机,结合调研题目,广泛收集基层企业、群众的意见建议,开展调查研究,拟写调研报告。

  国庆假期已结束,但应急人守护安全的初心不忘,保一方平安的使命一刻不松,区应急局将进一步压实责任,认真学习,努力工作,开创全区应急管理工作新局面。