索 引 号: 733971074-2020-00007 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区应急局 生成日期: 2020年02月12日
标 题: 我区部署高层建筑消防安全突出问题集中整治工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

我区部署高层建筑消防安全突出问题集中整治工作


    为保障春节期间消防安全,北碚区政府召开专题会议,分析研判当前全区高层建筑消防安全形势,部署高层建筑消防安全突出问题集中整治工作,明确整治工作时间、内容、阶段任务,细化各行业主管部门职责分工。

    区委常委、区政府常务副区长董伦就抓好工作落实提出了三点具体要求:一是要提高政治站位,深刻认识到开展高层建筑消防安全突出问题集中整治工作,是当前一项重要的政治任务和业务工作,增强责任感和紧迫感。二是要切实履职尽责,各级各部门要加强协同配合,形成整治合力,定期组织召开整治工作研判会,全程跟踪督办,确保整治效果。三是要强化示范引领,总结经验,建章立制,固化整治成效。在解决当前现存的突出问题和隐患的同时,还要制订出台相应规章、制度来应对不断变化和发展的高层建筑消防安全问题,真正实现有效净化全区高层建筑消防安全环境的总体目标。

    区政府办、区委宣传部、区城管局、区应急局、区消防救援支队等16个单位主要领导、分管领导参加会议。