索 引 号: 733971074-2020-00011 信息分类名称: 安全生产监管/工作动态
发布机构: 区应急局 生成日期: 2020年02月13日
标 题: 副区长赵祺调研督导应急管理系统防控新冠疫情工作
文 号: 主 题 关联 词: 安全生产

副区长赵祺调研督导应急管理系统防控新冠疫情工作

    2月12日上午,副区长赵祺率队来到区应急局,关心慰问上班员工,督查检查疫情防控工作,调研指导企业复工复产,了解应急物资储备和发放情况。

    赵祺副区长亲切慰问正在上班、值班的干部职工,了解全区应急管理系统员工和家庭成员的身体状况,听取了邓继胜局长关于应急管理系统采取的疫情防控措施、对企业复工复产总体安排、应急物资保障等工作情况。

    赵祺副区长高度肯定了区应急局在安全生产和疫情防控“两手抓两手硬”方面所采取的有力措施,认为应急管理战线员工觉悟高、能战斗、有效率。他指出,当前处于疫情防控的关键时期,应急战线广大干部职工还要继续努力:一是进一步加大宣传力度,通过各种渠道向市民、企业宣传新型肺炎知识、防范措施、注意事项;二是强化疫情防控期间企业复产复工管理,严把验收关,有效防范疫情防控期间企业生产安全事故;三是全力做好疫情防控的应急物资保障,最大限度满足一线防疫人员物资需求。