索 引 号: 009298050-2019-00143 信息分类名称: 法制/工作动态
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2019年10月01日
标 题: 中共重庆市北碚区委全面依法治区委员会执法协调小组召开第一次会议
文 号: 主 题 关联 词: 法制

中共重庆市北碚区委全面依法治区委员会执法协调小组召开第一次会议

f9cfe8a0184343f0bbbab699c5ef857a.jpg

会议传达学习了市委依法治市办《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神的通知》和《关于认真学习贯彻执行﹤法治政府建设与责任落实督察工作规定﹥的通知》两个重要文件,通报《重庆市北碚区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的精髓,准确把握“十个坚持”的基本内涵和内在联系,切实增强推进全面依法治区的政治担当。

会议指出,要对标对表法治政府建设,特别是坚持严格规范、公正文明执法等工作要求,建立健全权责统一、权威高效的行政执法体制,及时依法查处和制裁各类违法行为,切实保障公民、法人和其他组织的合法权益,有效维护经济社会秩序,使行政违法或不当行为明显减少,显著提高行政执法社会满意度。

会议要求,各行政执法单位主要负责同志是全面推行“三项制度”工作的第一责任人,要亲自部署、推动、协调、督导,搭建专班、落实专人,牵头抓好本单位的组织实施工作,以全面推行“三项制度”为抓手,有效规范行政执法行为,显著提高行政执法质效。对于工作推而不动、推而慢动的,要多帮扶、多激励,确保全区“一盘棋”推进,依法治区工作取得完满成效,以良好的工作业绩向新中国70周年华诞献礼。