索 引 号: 00929894X-2019-00050 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 水土街道 生成日期: 2019年10月10日
标 题: 区委第八指导组检查指导水土街道 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作
文 号: 主 题 关联 词: 教育

区委第八指导组检查指导水土街道 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作

10月9日,区委指导八组副组长向忠海、成员张维到水土街道检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

指导组通过随机抽选党员群众个别谈话,查阅街道领导班子开展主题教育资料,走访检查陵江社区及四个支部主题教育开展情况方式,以点带面了解街道主题教育工作情况。

指导组对街道主题教育工作予以了肯定,指导组认为陵江社区在组织学习、检视整改问题方面完成了规定动作。一是利用党员会议集中学习,充分运用“学习强国”组织党员自学。党支部针对行动不便党员上门送学,对外出务工党员采取微信、QQ、邮寄书本等方式送学,真正做到了学习全覆盖,且送学有图片有信息,资料完善。二是社区在边学习边检视问题边整改上抓得较实,社区结合主题教育,广泛征求党员群众意见,收集了《征求意见表》,建立了问题台账和整改清单。三是工作有计划,有支部书记上党课、党员志愿服务等工作的时间安排表,工作思路清晰。

同时,指导组对社区计划加大氛围营造、开展主题教育知识比赛,利用红色资源开展革命传统教育、开展身边人说身边事,通过党员设岗定责为群众办实事好事、召开专题组织生活会等方式巩固学习成果的后续工作安排予以肯定。