索 引 号: 709479936-2018-00127 信息分类名称: 食品药品监管/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2018年06月11日
标 题: 龙凤桥食药监所采取四举措保障高考期间食品药品安全
文 号: 主 题 关联 词: 食品安全/药品监管

龙凤桥食药监所采取四举措保障高考期间食品药品安全

为做好高考期间的食品药品安全保障工作,给广大师生创造一个安全放心的饮食环境,龙凤桥街道食药监所采取四举措保障2018年高考期间食品药品安全。

一是高度重视,精心安排。按照分局统一工作部署,龙凤桥街道食药监所细化措施,集全所之力,定人、定岗、定责,全面安排兼善中学高考点的食品安全保障,确保工作有序开展。二是落实责任,排查隐患。龙凤桥食药监所加大执法监督检查工作力度,对校园及周边的食品安全进行重点监管,督促学校食堂及餐饮服务单位负责人严格落实主体责任。三是开展培训,强化意识。对兼善食堂负责人及从业人员进行全面培训,着力提高学校负责人及食堂从业人员的责任意识和安全意识,有效防控高考期间食品安全风险和食品安全事件发生。四是快速检测,风险管控。对兼善中学食堂进购的蔬菜、肉制品、水果等5批次样品进行了快速检测,有效确保高考期间食品安全。