索 引 号: 709479936-2019-00089 信息分类名称: 工商/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2019年08月12日
标 题: 北碚市场监管局加强校地合作助力乡村振兴
文 号: 主 题 关联 词: 市场秩序

北碚市场监管局加强校地合作助力乡村振兴

为落实“放管服”举措,帮扶指导辖区企业走上发展正轨,做大做强,近日,北碚市场监管局邀请西南大学食品科学学院专家到我区圣年食品责任有限公司指导泡菜生产。

一行人对该公司泡菜生产的工艺布局、泡菜清洗池的设计、给排水改良提出建议,对圣年食品公司制作的萝卜、酸菜等产品进行取样,并表示会持续、长期的对产品进行跟踪,研究微生物、环境、时间等对产品质量的影响。针对圣年公司将产品全部销售给商贸公司,自身不包装配送,造成利润低的实际,受邀专家从办理SC相关许可,增加内包间、检验室等方面也提出了自己的想法。

三圣镇分管领导表示,该公司目前收购的蔬菜主要来自外地,希望规模生产后能收购周边农民的蔬菜,既节约成本,又助推当地农民增收,也感谢北碚市场监管局搭建与西南大学沟通交流的平台,希望今后能携手并进合作共赢,打造高校助推地方建设的典范。