索 引 号: 709479936-2019-00090 信息分类名称: 工商/工作动态
发布机构: 食药监分局 生成日期: 2019年08月12日
标 题: 北碚市场监管局对房地产企业明码标价情况进行巡查
文 号: 主 题 关联 词: 市场秩序

北碚市场监管局对房地产企业明码标价情况进行巡查

针对近来辖区内有关房地产企业大量群众性投诉情况,为进一步规范房地产开发企业价格行为,维护房地产市场价格秩序,保护消费者合法权益,北碚市场监管局对辖区房地产企业明码标价情况进行了巡查。

巡查工作中,工作人员再一次对明码标价相关法律法规进行了宣传讲解,让企业和消费者更好地了解明码标价相关政策和知识;要求企业在商品房销售中要做到价目齐全,标价内容真实明确、字迹清晰、标示醒目,并标示“12315”投诉举报电话;同时,对企业明码标价信息公示内容中存在的一些问题和不足,要求立即整改。

此次巡查,强化了辖区房地产企业的价格监管,规范了房地产企业的价格行为,有效促进房地产行业的健康发展。