索 引 号: 009298851-2019-00020 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2019年10月10日
标 题: 天府镇开展城乡居民医疗保险场镇宣传活动
文 号: 主 题 关联 词: 宣传

天府镇开展城乡居民医疗保险场镇宣传活动

      医保工作是关系广大人民群众切身利益的民生工程,为让每一个城乡居民全部参保,10月8日,天府镇开展了城乡居民医疗保险场镇宣传活动。

      此次场镇宣传主要让老百姓知晓两个事情:一是2020年度居民医保的个人缴费标准,即一档为250元每人每年,二档为625元每人每年;二是重点宣传2020年的城乡居民医疗保险的缴费方式,即通过微信扫码缴费和支付宝缴费。

      据悉,本次宣传共发放200余份宣传资料,吸引近400群众参与。现场,工作人员热情的手把手教群众如何扫二维码进行个人缴费,并告诉大家扫码缴费和支付宝缴费无需开发票,免去交现金和保管发票的麻烦,同时不必担心错过缴费时间,更安全、方便、高效。