索 引 号: 009298851-2019-00021 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 天府镇 生成日期: 2019年10月10日
标 题: 天府镇天府社区开展九九重阳节,浓浓敬老情主题活动
文 号: 主 题 关联 词: 文化

天府镇天府社区开展九九重阳节,浓浓敬老情主题活动

      为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造敬老、爱老、助老的社会风尚。2019年9月30日上午9点,天府社区教学点开展了九九重阳节,浓浓敬老情的主题活动。

      主题活动随着全体学员们的大合唱《我和我的祖国》拉开了帷幕,学员们一边唱歌一边挥动着手中的旗帜,在浓浓的敬老情中也体现出对祖国的热爱和对祖国的祝福之情。然后进行了击鼓传花,被抽中的学员也非常的乐意的表演节目,有的学员唱歌,有的学员吟诗等,学员们都用自己的语言表达了敬老之情。接着进行了猜谜语、知识竞答、踢毽等活动,活动现场也非常的热闹。不知不觉本次活动在欢笑中进入到尾声,本次参加的有70余人,学员们表示,通过游戏互动感受到节日的快乐,体味美好的生活,非常的有意义。