索 引 号: 009298843-2018-00001 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 歇马街道 生成日期: 2018年05月07日
标 题: 北碚首个“九三专家工作站”在歇马 正式揭牌成立
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

北碚首个“九三专家工作站”在歇马 正式揭牌成立

4月28日,九三学社北碚 “九三专家工作站”启动仪式暨歇马站揭牌仪式在歇马街道多功能厅隆重举行。中共北碚区委常委、统战部长吴萍,九三学社北碚区委主委、北碚区政协副主席李航,九三学社重庆市委社会服务处处长郭祥,中共北碚区委统战部常务副部长江勇,九三学社北碚区委副主委、西南大学文学院教授、博士生导师、曹建,西南大学经济管理学院教授、博士生导师王志章及九三学社北碚区委部分委员、专家出席仪式。

歇马街道党工委书记姚参军致辞,对九三学社北碚区委将首个专家工作站设立在歇马表示感谢,希望歇马发展民营经济、实施乡村振兴、提升城市形象品质等重点工作在九三学社专家的指导和帮助下,能够迈上新台阶,取得新成绩。

九三学社北碚区委主委、区政协副主席李航致辞,他表示启动“九三专家工作站”社会服务活动,就是希望把九三学社的科教专家资源放到社会最需要的地方去,九三学社的专家们将热情地投入到社会服务工作中去,为北碚区、为歇马街道的经济社会发展建言献策,提供智力支持。

吴萍常委发表重要讲话指出,“九三专家工作站”是九三学社专家投身北碚区产业发展、乡村振兴和社会管理工作第一线,助力北碚区经济社会发展的社会服务活动,“九三专家工作站”落户歇马,是推动北碚区发展的一件大好事,也是歇马街道广大干部群众的幸事,希望歇马街道正视挑战,抢抓机遇,深入学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话特别是参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻执行区委区政府各项决策部署,充分运用九三学社专家资源力量,拼搏创新、攻坚克难,努力建设现代化城区,各项工作争创一流业绩。

随后,李航主委、姚参军书记为“九三专家工作站”揭牌。                           

最后,西南大学经济管理学院王志章教授作“振兴乡村战略与重庆实践”主题讲座,街道办事处全体干部职工、各村(社区)书记、主任、辖区部分企事业单位负责人参加了讲座。