中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据 > 其他公文

[ 索引号 ] 11500109MB1957971X/2020-00030 [ 发文字号 ] 北碚科局白头
[ 主题分类 ] 科技 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 北碚区科技局
[ 成文日期 ] 2020-06-29 [ 发布日期 ] 2020-06-29

重庆市北碚区科学技术局关于遴选第七届重庆科普讲解大赛(北碚)复赛选手的通知

重庆市北碚区科学技术局

关于遴选第七届重庆科普讲解大赛(北碚)

复赛选手的通知

各有关单位:

根据《第七届重庆科普讲解大赛实施方案》,按照赛事时间安排,现将遴选第七届重庆科普讲解大赛(北碚)复赛选手通知如下:

一、比赛方式

预赛由北碚区科技局负责组织实施,以自主命题讲解,线上方式开展。参赛的选手须录制选手自我介绍视频、自主命题讲解视频,汇总放入文件夹(文件夹取名:单位+姓名+自主命题讲解主题),发送至指定邮箱,再由西南大学天文地质馆、西南大学科学教育研究中心、重庆市北碚区博物馆、重庆师范大学初等教育学院、重庆自然博物馆、重庆市蚕业科博园、区卫生健康委、区科技局等相关单位组织遴选

二、视频要求

参赛选手录制的自主命题讲解视频,讲解内容由选手结合大赛要求自行确定,时长不超过4分钟,统一用MP4、AVI或MPG格式,画面比例16:9,像素尺寸1920×1080,文件大小不超过500M,录制的内容应包含多媒体等辅助手段。讲解请使用普通话,讲解内容为自然科学类或技术知识类的相关科普知识。

三、其他要求

1.各参赛选手完成视频录制并提交的截止时间为7月9日,逾期未提交的视为放弃。

2.西南大学天文地质馆、西南大学科学教育研究中心、重庆市北碚区博物馆、重庆师范大学初等教育学院、重庆自然博物馆、重庆市蚕业科博园6家科普基地参赛人员由科普基地遴选出复赛选手。

3.重庆市第九人民医院和重庆市北碚区中医的选手请将视频提交到区卫生健康委办公室,邮箱:157929494@qq.com。

4.其余选手请将视频提交到区科技局,邮箱:184707675@qq.com。

5.西南大学天文地质馆、西南大学科学教育研究中心、重庆市北碚区博物馆、重庆师范大学初等教育学院、重庆自然博物馆、重庆市蚕业科博园、区卫生健康委于7月13日将第七届重庆科普讲解大赛复赛推荐名单汇总表报送至区科技局。

为方便信息沟通,建立了第七届重庆科普讲解大赛(北碚)微信群,请各参赛选手及相关单位负责同志加入。

联系人:陈文军,电话:68862065 13648261703

附件:2020科普讲解大赛(北碚)微信群二维码

重庆市北碚区科学技术局

2020年6月28日

附件

2020科普讲解大赛(北碚)微信群二维码

3

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信