中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 工作动态

抓重点强手段督查督办促整改

日期:2020-04-27

2020,北碚区生态环境问题督查督办纳入全年重点工作通过采取切实有效措施,全力助推全区生态环境问题整改。

一是健全督查督办工作机构。北碚区成立区环督办,将其作为推进全区生态环境问题整改的常设机构同时,在区生态环境局增设督查科,授权开展生态环保督察工作,进一步强化生态环境部门牵头、统筹作用

二是畅通督查督办工作机制。建立以区生态环委会总体部署为总领、区环督办统筹协调为中枢、各责任单位共同参与的畅通响应机制,一旦发现问题,立即启动各级整改响应,确保全区各类生态环境问题早发现、早调度、早响应、早解决。

三是规范督查督办工作程序。制定《北碚区生态环境问题督查督办工作实施方案》,规范督查督办工作形式和程序,通过定期通报、下达督办函、挂牌督办、移交追责等方式,倒逼生态环境责任部门尽职履职,全力督促问题整改。

四是聚焦督查督办工作重点。中字头市字头等各级反馈交办的生态环境问题全区大气、水、土壤、噪声等污染防治攻坚战重点工作、群众反映强烈的生态环境问题作为督查督办重点,确保全力推进全区各类生态环境问题整改落地见效。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信