中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>工作动态 > 北碚新闻

2021年我区建成投用5所新学校

日期:2022-01-13

2021年,我区建成投用5所新学校,新增校舍面积约6.8万平方米,新增学位5400个,让更多孩子在家门口就能“上好学”。

据了解,2021年新建成投用的5所学校分别是天生向阳小学、翡翠湖小学(二期)、将军路幼儿园、作孚幼儿园和朝阳幼儿园。其中,天生向阳小学设36个教学班,翡翠湖小学(二期)设30个教学班,将军路幼儿园设12个教学班,作孚幼儿园设18个教学班,朝阳幼儿园迁建后新增了6个教学班。2021年秋季,5所学校共招收学生1700余人。

记者在天生向阳小学看到,该校设有未来学习中心、运动与健康中心、国学中心、美育中心、膳食中心,涵盖小学美术、音乐、书法、科技、劳技等学科功能室,还设有创客中心、midi音乐室、陶艺教室、写生画室、中华美食坊、心理咨询室、录播教室、师生阅览室等特色功能室,为学校开展丰富多彩的校园特色活动和校本课程提供了宽敞、美丽、多元的活动空间。

天生向阳小学负责人 倪莉:

我们天生向阳小学将分两期全部建成 第一期已于2021年9月1日交付使用 2021年我们一共招收了172个学生 分为一二三 三个年级 第二期工程 将于2022年春节前后全部完成 全部建成以后的天生向阳小学一共有1620个学位 将为北碚区周家岩地区的老百姓们提供优质的小学教育服务

值得一提的是,由于近年来蔡家组团适龄学生数量的持续增加,对教育资源的需求不断扩大,蔡家组团P标准分区小学正在加紧建设中,预计2022年秋季建成投入使用,将有效缓解北碚区金兴小学的招生压力,解决孩子们“就近上学”的读书难题,让每个孩子都能享受到优质的教学资源。

P02小学(锦林路小学)筹备组负责人  邵腾明:

目前教学楼主体已经完工 正在修建的是门岗 篮球馆 春节之后会进入二装的施工 预计在2022年6月30号能够完成 交付验收 目前规划设计是30个班的规模 也就是能够容纳1350个学生 但是最大班额是可以扩展到36个班的

区教委副主任 聂建华:

2022年北碚区将投用新校8所 其中北碚城区1所小学1所中学 蔡家地区2所幼儿园 3所小学 水土复兴片区有1所中学 这8所学校投用之后 将新增学位1万余个 将有效满足老百姓对优质均衡教育资源的需求 对于北碚区的教育分布应该说会更加合理 对于我们办人民满意教育 打造区域教育高地 可以创造更好的条件


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信