中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>工作动态 > 北碚新闻

我区召开燃气油气安全专项整治动员部署会

日期:2022-01-14

1月12日,我区召开燃气油气安全专项整治动员部署会,安排部署全区燃气安全专项整治工作,并开展燃气、油气业务培训。

区委常委、区政府党组成员、副区长魏兴贵,区人大常委会副主任、区经信委党委书记、主任雷建国参加会议。

会议强调,全区上下要充分认清燃气安全严峻形势,深入落实全区安全工作会议精神,树牢安全意识,高度重视燃气安全工作,立即启动专项整治,切实增强做好燃气安全工作的政治责任感和现实紧迫感。

会议要求,要扎实开展燃气安全专项整治,全面宣传发动,营造铺天盖地的宣传氛围,确保家喻户晓、人人皆知,为专项整治打下坚实的思想基础;全面排查整改,聚焦重点场所,深入排查问题隐患和违法行为,实行销号管理,重拳出击、彻底整治,持续开展督导检查、明察暗访;全面推进安全装置普及,加大安全装置安装的宣传力度,借势推动安全装置普及。要层层压实燃气安全工作责任,压实企业主体责任,提升安全水平,压实部门属事责任,加强对行业领域的统筹调度和督查指导,压实镇街、园城属地责任,确保燃气安全专项整治工作落实到位。

区级有关单位分管领导,以及区内燃气油气企业主要负责人参加会议。各镇街、园城管委会主要领导和分管安全领导,以及相关科室负责人和具体工作人员在各分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信