您当前的位置:首页/工作信息 / 北碚新闻
全区新冠肺炎疫情防控工作会召开
日期:2022-05-12

59日,全区新冠肺炎疫情防控工作会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全市新冠肺炎疫情防控工作会精神,落地落实疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果,以实际行动迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

区委书记王俊主持会议并讲话。区委副书记、区长黄祖英,副区长陈政出席会议。

王俊指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,科学分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,为我们做好当前疫情防控工作提供了遵循、指明了方向。全区上下要进一步提高认识、统一思想、坚定信心,深刻认识疫情防控的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

王俊强调,要坚持外防输入,盯紧重点地区来碚返碚人员,管住非重点地区来碚人员聚集性活动,严格执行日报告制度,确保风险人群及时排查出、管控住。要慎始如终抓好常态化疫情防控,坚持人、物、环境同防,强化社会面管控,落实好戴口罩、测温、验码等防控措施,做好重点场所、重要时间节点疫情防控,最大程度保护人民生命安全和身体健康。要坚持内防反弹,健全完善应急机制,加强应急演练,调配充实核酸检测工作人员,加强隔离点、医疗点建设管理,不断提升应急处置、核酸检测和隔离能力。要压紧压实镇街属地责任、部门属事责任、单位主体责任,引导市民履行个人责任,做到守土有责、守土尽责,营造“人人参与、共同防疫”的良好氛围。

王俊要求,要统筹疫情防控和经济社会发展,坚持稳字当头、稳中求进,加强经济运行调度,用足用好政策机遇,切实稳定经济大盘,坚定不移推动高质量发展。要树牢底线思维,有效管控重点风险,守住不发生系统性风险底线,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

黄祖英要求,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要抓实排查、流调、管控各项工作,提升核酸检测和隔离服务能力,强化水电气讯保障,抓实群众生活保障和日常物资供应。要落地落实常态化疫情防控各项措施,坚决守住交通路口关、社区落地关、重点场所日常管理关。要严格大型会议和聚集性活动管控,按照“非必要不举办”“谁举办谁负责”要求,从严控制大型聚集性活动。要持续推进疫苗接种工作,优化接种流程,强化接种服务,全力做到“应接尽接”。


扫一扫在手机打开当前页