您当前的位置:首页/工作信息 / 北碚新闻
区政协举办“书香政协”读书活动
日期:2022-05-13

59日,北碚区“书香政协”读书活动在中国新诗创研中心举行。区政协主席董伦,区委常委、宣传部部长刘永,区政协领导董江民、廖本涛、华祖军、韩燕与区政协机关干部职工会聚一堂,共沐书香。

据了解,十六届北碚区政协按照习近平总书记关于加强读书学习的重要论述精神,将“书香政协”建设作为一项重点履职工作,通过“读、讲、品、评、用”五字法,围绕北碚区“生态人文”“科技创新”“民营经济”“城乡融合”四篇文章,开展形式多样的读书活动,形成每月1次读书分享会和每月1次主题读书沙龙,带领政协委员和机关干部坚持学以致用,将学习收获转化为做好政协工作的过硬本领,强化履职能力提升,达到以读书促交流、以交流增协商、以协商凝共识的效果。

经典映初心,书香润政协。本次活动以品读诗文、传承经典为主题。活动中,大家交流分享经典诗歌和历史故事,与古人来一场跨越时空的相遇,感悟重民生而知根本、明廉耻而守气节、知恩惠而思报国的历史能量。分享者亲身的感受和启示引起大家的共鸣,大家纷纷表示,在氤氲的书香中,体验到读书的乐趣,收获了知识,更为深切地感受到了历史经典带来的丰富精神内涵。

董伦对“书香政协”读书活动的开展和取得的积极成效表示充分肯定。他指出,举办“书香政协”读书活动是北碚政协人用实际行动践行习近平总书记的重要指示精神,营造爱读书、读好书、善读书浓厚氛围的具体体现。他强调,要持续开展好“书香政协”读书活动,加强全区政协委员读书平台建设,通过读书学习引导全体委员更加坚定理想信念,凝聚起奋进新征程、建功新时代的强大精神力量,以实际行动为迎接党的二十大和重庆市第六次党代会胜利召开营造良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页