中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>工作动态 > 部门动态

市人大常委会赴我区开展《重庆市科学技术普及条例》执法检查

日期:2020-10-21



10月15日,市人大常委会沈金强副主任带队赴我区开展《重庆市科学技术普及条例》(以下简称《条例》)执法检查,检查分为实地查看和听取汇报两个环节。

上午,在区人大常委会主任彭烨等人员陪同下,检查组实地查看了西南大学南社区、西南大学天文地质馆和大磨滩小学科普设施建设与运行、科普活动开展等情况,与现场人员进行了深入交流。下午召开了《条例》执行情况汇报会,区委宣传部(区社科联)、区教委、区科技局、区科协等13个部门、2家科普基地、2所学校、2家企业参加了汇报会。会上,区政府副区长魏兴贵向检查组全面汇报了北碚区《条例》贯彻实施情况,部分部门、科普基地、学校、企业进行了汇报和交流发言。最后,沈金强组长总结发言,对我区近年来深入贯彻实施《重庆市科学技术普及条例》所取得的成绩给予充分肯定。他强调,科学普及直接关系到国民的科学素质、国家的核心竞争力,是实施创新驱动发展战略的基础性社会工程。要进一步提高政治站位,高度重视科普工作,切实贯彻实施好《重庆市科学技术普及条例》,推动科普工作健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信