中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>工作动态 > 部门动态

敬老爱老,陪伴读书——北碚聋协举办重阳节观影活动暨第五届北碚全民读书月活动

日期:2020-10-26

一年一度的重阳节即将来临,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造文明和谐的社会氛围,充分表达出对老年聋人的关爱,丰富老年聋人的精神文化生活,2020年10月21日下午,北碚区聋人协会在北碚电影院开展一场《八佰》观影活动,北碚区四十名老年聋人参加此次活动。

观影前,北碚聋协早早来到影院,迎接前来观影的老年聋人们,为老年聋人们检查口罩,做好观影前的防疫准备。

八佰电影讲述1937年淞沪会战时,被称作“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。在观影中,老年聋人们看的津津有味,拓宽了我们认识英雄的难度,他们在舍生取义前,也有过平凡的,甚至苟且的懦弱与挣扎。

观影后,为进一步落实第五届北碚全民读书月的活动精神,激发老年聋人们的阅读兴趣、提升读书素养,北碚聋协在北碚图书馆开展一场法律知识讲座。针对近年来老年金融诈骗案增多、老年安全意识淡薄等现象,北碚聋协对老年聋人们开展防范金融诈骗的警示教育,展示过去发生在国内的诈骗案例,例如“民间借贷”、“网络钓鱼骗人钱财”、“发短信冒充银行扣款”、“冒充公检工作人员进行诈骗”等,希望通过此次讲座,提高老年聋人防范金融诈骗的安全意识,保护老年聋人的财产安全,为老年聋人营造健康、和谐的生活环境。

活动圆满成功,以重阳传统佳节为切入点,旨在弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德,也让在场的老年聋人们学习到相关法律知识和提高防范金融诈骗的忧患意识。不少老年聋人反映在此次活动中受益匪浅,了解到不少从未见识过的诈骗手段,也切实感受到了北碚聋协对老年聋人的关怀和爱护。


北碚残联 何怡/图文

2020年10月25日


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信