中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>工作动态 > 部门动态

北碚区市场监督管理局开展安全用药月“两品一械”从业人员培训 及“两法两条例”宣贯会

日期:2020-11-18

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于药品安全的重要指示批示精神,进一步加强药品从业人员法律法规和药品专业知识培训学习。近日,区市场监管局开展2020年安全用药月“两品一械”从业人员培训,辖区各药品经营单位300余人参加培训。

会上,该局分管领导肯定了疫情期间各药品经营单位保障抗疫物资、登记发烧咳嗽人员信息,为北碚区疫情防控工作的贡献,并要求各药品经营单位继续做好发烧咳嗽人员信息登记上报工作,并宣贯了“两法两条例”等药品监管法规制度,强调要严格落实“四个最严”要求,规范辖区药品经营使用秩序。药品监督管理科人员对2020年药品经营中常见问题进行梳理,强调处方药的管理、行政许可审批等相关政策法规,要求各药品经营使用单位建立健全药品质量管理体系,保障药品经营环节质量安全。

此次培训会目标明确,重点突出,效果显著。与会人员纷纷表示,培训课程内容专业实用,让大家意识到了目前药品经营的安全隐患及新法律法规要求,对今后的药品经营工作有很大帮助。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信