中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>工作动态 > 部门动态

北碚区审议通过农村供水专业化管理方案

日期:2020-11-19

北碚区审议通过农村供水专业化管理方案

为加快推进城乡供水一体化建设,统筹城乡供水总体布局,促进城乡供水融合协调发展,11月19日,我区《北碚区农村供水专业化管理实施方案》经过区政府第128次常务会议审议通过并颁布实施,提前实现农村供水一体化专业管理。

方案总体思路坚持“四个统一、一个明确”。即:全区农村集中供水工程由区属供水企业重庆市碚江水务有限公司统一管理核算,统一规范农村供水管网建设和改造,统一农村供水价格,统一实行“一户一表、计量收费”模式;明确“三个责任”,即街道办事处(镇人民政府)、街(镇)水利服务机构和供水单位分别对本行政区域农村供水工程运行管理负主体责任、监管责任和运行管理直接责任。

全区农村集中供水工程实现专业化管理后,农村供水保障能力、饮水工程使用效益得到全面提升,从根本上解决过去多头管理及管理水平不均的问题,为巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略提供了坚实的供水保障。


扫一扫在手机打开当前页
微博 微信