中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>工作动态 > 部门动态

北碚区机关事务管理中心 开展“清明祭英烈”活动

日期:2021-04-06

为深化党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,4月2日,区机关事务管理中心组织全体职工祭扫杨闇公烈士陵园,缅怀革命先烈,追寻红色印记。

杨闇公,是中国共产主义运动先驱者、四川党团组织主要创建人和大革命运动的主要领导人。1924年加入中国共产党。1925年任中共四川地方委员会第一任书记。1926年任中共重庆地方执行委员会首任书记,领导四川国共合作。后兼任军委书记,与朱德、刘伯承、陈毅共同发动了泸顺起义。1927年被反动军阀逮捕,面对威逼利诱和严刑拷打,杨闇公坚贞不屈,年仅29岁即壮烈牺牲。杨闇公用生命践行“人生如马掌铁,磨灭方休”的人生格言,为后人留下了“闇公精神”这一宝贵遗产。

中心全体党员干部来到闇公烈士陵园。陵园道路两旁塔柏青翠,广场正前方矗立着杨闇公同志高大的塑像,他身着棉布长衫,披着厚厚的围巾,面色坚毅,目视前方,仿佛正向我们宣讲革命的道理。中心全体党员怀着无比激动的心情举起右手,在杨闇公同志塑像前高声宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党……”激昂的声音在广场上产生了强烈的共鸣,更加坚定了大家践行入党初心的信念。随后,大家在杨闇公烈士墓前缅怀先烈,向杨闇公烈士敬献花篮、鞠躬敬礼,表达了对先烈的无限崇敬之情。

中心党支部书记王建勋同志强调,举办清明祭英烈活动,旨在缅怀革命先烈,感悟共产党人的初心和使命,在弘扬优秀传统文化中深化党史学习教育。我们要学党史,悟思想,办实事、开新局,立足本职工作用实际行动为机关事务管理工作高质量发展做出更大的贡献。同志们纷纷表示,要进一步加强党史学习,从红色基因中汲取强大的信仰力量,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩为党旗增辉,为时代添彩。

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信