中国政府网|重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页>工作动态 > 部门动态

喜讯!蔡家智慧新城又增一重磅产业园区!

日期:2021-10-12

109日,中新(重庆)国际中小企业产业园揭牌仪式在西部(重庆)科学城北碚园区隆重举行。据了解,这是重庆市首个国际中小企业集聚区和示范点,其中B区位于蔡家智慧新城。

  

重庆市中新项目管理局副局长彭志明介绍,中新(重庆)国际中小企业产业园项目由重庆市中新示范项目管理局和北碚区共同发起,联合新加坡中华总商会、中国新加坡商会等共同打造的国际性合作平台。该产业园旨在瞄准国际市场,推动国际中小企业“引进来”,进一步深化交流合作、促进资源共享、实现优势互补,具有巨大的市场空间和重要的开创性意义。

据了解,中新(重庆)国际中小企业产业园以“政策自由度最高、产业基础最成熟、建设空间最大、土地空间最优”为标准,规划面积约10平方公里,目前已建成设施达62.3万平方米。

中新(重庆)国际中小企业产业园将按照“一园多区”的总体思路布局,以北碚区开放前沿的四个重点片区为基础和核心集聚打造。其中,B区位于重庆蔡家智慧新城,定位为国际中小企业自由贸易创新区,已建成产业楼宇5.8万平方米,重点引进人工智能、文化交流、跨境电商、总部经济等成长型企业入驻,该园区的落地将进一步助力蔡家智慧新城产业生态的提升和完善,推动高质量发展。

    
扫一扫在手机打开当前页
微博 微信