您当前的位置:首页/工作信息 / 部门工作
信访信息智慧管理 案件办理提质增效
日期:2022-05-13

北碚区生态环境局建成区生态环境信访投诉管理平台,推动信访案件办理工作提质增效。

一是整合数据,便捷高效。改变信访投诉手动登记,纸质流转等传统方式,实现投诉案件信息的登记、交办、回复、归档全流程、智能化、电子化管理,同时,整合信访案件历史办理情况和夜间施工审批信息,快速找准问题所在,缩短信访投诉办理时间近三分之一。

二是智能分析、科学运用。利用管理平台对信访投诉数据进行智能分析,实时预判并报警,5次以上重复投诉“红色预警”、3-4次“黄色预警”、2次“蓝色预警”,根据数据分析结果,采取专项行动、领导包案等针对性措施,有效降低信访投诉总体数量和重访率,截至4月底,我区环境信访投诉总量较去年同期减少16.9%,重复信访案件化解完成2件。

三是严格审核、确保质效。建立三级信访回复审核机制,确保经办人员的办件措施依法得当,回复内容完整规范。同时,建立信访案件回访制度,定期对案件办理情况进行满意率抽访,并做好与群众的沟通解释工作,全面提升信访投诉办结率和满意率,目前我区生态环境信访投诉办结率100%,满意率达90%以上。

扫一扫在手机打开当前页